Kamar Tidur Elegan Dengan Permainan Warna Hitam dan Putih

Kamar Tidur Elegan Dengan Permainan Warna Hitam dan Putih

Warna selalu menjadi elemen paling utama dalam menciptakan kesan pada sebuah ruangan. Warna-warna yang diterapkan juga bisa mempengaruhi mood seseorang. Salah satunya adalah warna yang diaplikasikan di kamar tidur.

Bagi Anda yang ingin menampilkan kesan modern yang elegan di kamar tidur, Anda dapat memilih warna hitam. Kesan hitam yang gelap bisa Anda siasati dengan memadukannya dengan warna putih. Agar tidak terlihat kaku, tambahkan warna hijau yang mampu menyulap ruangan menjadi lebih fresh. Suasana juga tetap terasa nyaman.

Pilih warna putih menjadi warna dasar yang diterapkan pada elemen utama pembentuk ruangan mulai dari lantai, dinding, hingga plafond. Sementara warna hitam lebih pas jika diaplikasikan untuk furnitur. Hitam Akan memberikan kesan seimbang dan mampu menghangatkan suasana ruangan. Selain itu, warna hitam juga mampu membuat kesan ruangan menjadi lebih tegas.

Hadirkan warna hitam pada tempat tidur. Kemudain balut dengan sprei warna putih sehingga tampak rapi dan bersih. Padukan juga warna hitam putih untuk bed cover serta bantal. Hitam pun berlaku pada lemari, meja, ataupun kursi. Dalam sekejap ruang tidur tampak elegan namun, kombinasi hitam putih juga dapat memunculkan suasana yang kaku.

Masukkan warna hijau untuk meredamnnya, Hijau bisa diaplikasikan pada aksesoris seperti pada gambar daun-daun hijau segar yang ditempel di dinding belakang kepala tempat tidur. Kehadirannya mampu mencairkan suasana sekaligus membuat ruang tidur terasa sejuk sehingga Anda semakin nyaman.